Política de Privacidad

Este documento describe la forma en que trataremos sus datos personales en caso que decida registrarse en el web site SUGERI ONLINE, accesible desde la dirección electrónica http://www.sugerionline.com (en adelante, el "Web Site") y completar los formularios tendientes a elaborar su Perfil Personal.

En consecuencia, le rogamos leer con atención esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales tan pronto como acceda al Web Site y/o antes de visitar sus páginas y/o completar cualquiera de los formularios de registro incluidos en el Web Site y/o interactuar con otros Usuarios Registrados y/o Empresas cuyos perfiles, productos o servicios se encuentren, mencionen o publiquen en el Web Site.

Ello porque, además, al registrarse en el Web Site y completar los formularios establecidos para completar el Perfil Personal, daremos por entendido que Ud. ha aceptado que tratemos sus datos e información personal conforme a nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

  1. La información que recabamos

    1. En General

      Como parte normal de la actividad del Web Site, recogemos y almacenamos datos personales de las personas que ingresan en el Web Site a través de Facebook Connect y/o se registren en el Web Site completando los formularios requeridos para elaborar su Perfil Personal (en adelante, los “Usuarios Registrados”).

      La totalidad de los datos solicitados son de respuesta obligatoria, de modo de permitir que todos los perfiles personales estén completos. Si bien podremos solicitarle información sobre sus gustos, estilo y preferencias de consumo, ello no será obligatorio. De todas maneras, aclaramos que los Usuarios Registrados que no brinden ese tipo de información no podrán disfrutar de algunos de los beneficios de estar registrado en el Web Site.

      Asimismo, con el expreso consentimiento de los Usuarios Registrados, publicamos su Perfil Personal para que esté disponible en el Web Site y les permita darse a conocer e interactuar con otros Usuarios Registrados y/o Empresas.

      Si bien no publicaremos en el Web Site los datos identificatorios de los Usuarios Registrados (nombre y apellido) ni sus direcciones de correo electrónico (excepto que el nombre de Usuario Registrado coincida con su nombre de usuario -“nickname”-), advertimos a los Usuarios Registrados que los comentarios, sugerencias y/u opiniones que realicen en el Web Site podrán ser accedidos, copiados, descargados o impresos por cualquier persona que visite el Web Site, incluso sin registrarse, por lo que no nos responsabilizamos por el uso o divulgación de dicha información que pudieran realizar terceros.

      Los datos personales de los Usuarios Registrados se incorporarán en un archivo electrónico de datos de carácter personal del cual SugeriOnline es titular y responsable, oportunamente inscripto en el Registro Nacional de Bases de Datos Privados a cargo de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

    2. Información de otras Fuentes.

      Podremos obtener periódicamente información sobre usted, tanto personal como no personal, de otras fuentes de terceros independientes, y agregarla o agruparla a otra información que tengamos sobre usted. Por ejemplo, en caso de que un Usuario Registrado elija ingresar y utilizar el Web Site a través de Facebook Connect, podremos acceder a la información suministrada en su registro como usuario de Facebook (http://www.facebook.com).

    3. Información Automática.

      Cuando usted visita SugeriOnline recopilamos automáticamente cierta información sobre su computadora. Por ejemplo, recopilaremos datos de sesión, incluida su dirección IP, software de navegadores Web y sitio web que lo remite. También podemos recabar información sobre su actividad en línea, tal como el contenido visualizado y las páginas visitadas. Una de nuestras metas al recopilar esta información automática es ayudarnos a entender los intereses de nuestros usuarios y personalizar su experiencia como usuario.

  2. Cómo utilizamos su Información Personal

    SugeriOnline le pedirá su conformidad expresa para compartir con las empresas registradas en nuestro Web Site su dirección de correo electrónico a fin de que puedan responderle sus sugerencias, comentarios y/u opiniones. Creemos conveniente compartir esta información para que el proceso de la comunicación cliente/empresa no se vea obstaculizado y usted pueda acceder a una respuesta, y que la empresa pueda contactarlo si asi lo considera necesario. Sin embargo, la decisión de compartirla es del Usuario Registrado.

    Adicionalmente, le daremos a los Usuarios Registrados la posibilidad de que puedan compartir su dirección de correo electrónico y ciertos aspectos de su Información Personal junto a datos generales tales como: intención de compra, satisfacción de un producto, etc , para que las Empresas Registradas puedan conocer sus gustos, intereses, necesidades o expectativas, y poder considerarlas para mejorar o desarrollar nuevos productos y servicios.

    SugeriOnline utiliza la información que recopila sobre usted para los siguientes fines generales: para el registro y manejo de su cuenta, incluyendo facilitar su acceso a y uso de nuestro sitio; comunicarnos con usted en general, incluso para darle información sobre SugeriOnline e invitaciones de la comunidad SugeriOnline; publicar sus reseñas, sus opiniones, sugerencias y comentarios, contestar sus preguntas y comentarios; medir el interés en el sitio web y mejorarlo; notificarle ofertas especiales y productos o servicios que puedan interesarle y que nosotros o nuestros socios comerciales tenemos disponibles; personalizar su experiencia con SugeriOnline; solicitarle información, incluyendo a través de cuadros de opinión; resolver controversias o problemas; prevenir actividades potencialmente prohibidas o ilegales; hacer valer nuestros Términos y Condiciones de Uso

  3. Consentimiento para el uso de la Información Personal

    El Usuario Registrado acepta, consiente y manifiesta estar de acuerdo con que tratemos sus datos personales para cumplir con las funcionalidades del Web Site descriptas en el punto anterior, adecuar el Web Site a las preferencias y gustos de los Usuarios Registrados, con fines de consulta, publicidad propia y de terceros, investigación de mercado y/o para una mejor configuración gestión y administración del Web Site.

    Asimismo el Usuario Registrado acepta y consiente expresamente la cesión de sus datos personales a las Empresas Registradas que los soliciten para ponerse en contacto e interactuar a través del Web Site y/o para que les hagan llegar ofertas sobre sus productos y/o servicios.

    De igual forma, el Usuario Registrado presta su consentimiento y autoriza la publicación de los datos de su Perfil Personal a través de otros medios distintos del Web Site, ya sean gráficos, audiovisuales o electrónicos, que le permitan aumentar la cantidad de personas interesadas en su Perfil Personal.

  4. Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales

    Ponemos en conocimiento del Usuario Registrado que podremos revelar la Información Personal que nos haya suministrado al momento de registrarse y/o utilizar el Web Site cuando así lo exijan las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, colaboraremos con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de las personas.

  5. Seguridad. Almacenamiento de la información

    Además de cumplir con la normativa vigente en materia de medidas de seguridad aplicables al tratamiento de datos personales, adicionalmente utilizamos los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, entre otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, no nos responsabilizamos por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas.

  6. Cookies

    El Usuario Registrado conoce y acepta que el Web Site podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar la navegación en un sitio de Internet. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en el Web Site), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en el Web Site), qué navegador están usando, y qué dirección IP utiliza para acceder y registrarse en el Web Site.

    También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de cookies. Utilizamos adicionalmente las cookies para que el Usuario no tenga que introducir su contraseña tan frecuentemente durante el uso del Web Site, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del Usuario Registrado y otros acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del Usuario Registrado que la recibe.

    Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el Usuario Registrado así lo desee. Para saber cómo quitar las cookies del sistema, el recomendamos revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

  7. Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la Información Personal

    Los Usuarios Registrados tienen reconocidos y podrán ejercer en cualquier momento, y de manera gratuita, sus derechos de acceso, rectificación, actualización y supresión de su Información Personal, así como también a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informados de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa vigente en la República Argentina.

    Sin perjuicio de ello, a nuestro exclusivo criterio, podremos mantener en nuestros archivos durante un plazo razonable cierta Información Personal que un usuario nos haya solicitado eliminar, con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones pendientes, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, responder a requisitorias judiciales y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones.

  8. Eliminación de Perfiles

    Todo Usuario Registrado podrá cerrar su cuenta contactándonos en la dirección de correo electrónico que se indica más abajo. Le enviaremos un mensaje de correo electrónico para confirmar su solicitud. Por favor tenga en cuenta que luego de cerrar una cuenta no podrá registrarse ni acceder a su información personal. Sin embargo, podrá abrir una cuenta nueva en cualquier momento. Por favor observe también que podremos retener determinada información asociada con su cuenta en nuestros archivos, incluyendo para fines analíticos o estadísticos, así como también para la integridad del mantenimiento de registros. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

    Se deja expresamente aclarado que la cancelación de una cuenta por parte de un Usuario Registrado bajo ningún concepto supone una asunción de responsabilidad de nuestra parte, ni un reconocimiento de derechos a favor del Usuario Registrado ni a favor de quien pudiera eventualmente haber solicitado su cancelación.

  9. Legislación y Jurisdicción Aplicables

    La presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales se rige en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República Argentina.

    La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

    Cualquier controversia derivada de su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a los tribunales Ordinarios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y los procedimientos se llevarán a cabo en idioma castellano.

    A todos los efectos, se fija como domicilio el de la calle _________________ de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

    Si tiene alguna duda sobre esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, o demás políticas y principios que rigen nuestro Web Site, consúltenos enviándonos un e-mail a info@sugerionline.com.